08.12.2011, 13:15
Депутаты Тамбовской городской Думы провели слушания нового проекта правил землепользования
8 декабря депутаты Тамбовской городской Думы провели слушания нового проекта правил землепользования и застройки. Он был предложен в начале лета главой администрации областного центра Александром Бобровым, и является прямым продолжением генерального плана.

8 декабря депутаты Тамбовской городской Думы провели слушания нового проекта правил землепользования и застройки. Он был предложен в начале лета главой администрации областного центра Александром Бобровым, и является прямым продолжением генерального плана. По сути, именно эти два документа будут определять внешний облик Тамбова в будущем. Ничего революционного правила не предусматривают, а из самого важного можно выделить то, что отныне Тамбов будет четко разбит на градостроительные зоны, часть из которых выделят под сплошное строительство, а другие, к примеру, центр, застроят лишь точечно.

«В настоящее время, генеральный план рассматривает территорию в развитии существующих границ. Но мы в 2012 году будем корректировать генеральный план с предложением по расширению границ городского округа Тамбов, с целью присоединения дополнительных земельных участков для строительства как социально значимых объектов, так и жилищного строительства», - рассказал Надежда Лошакова, председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации Тамбова.

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск