08.12.2011, 16:02
Итоги работы координационного совета по профилактике социального сиротства в Тамбовской области
8 декабря Координационный совет по профилактике социального сиротства и предотвращения жестокого обращения с детьми подвел итоги работы за год.

8 декабря Координационный совет по профилактике социального сиротства и предотвращения жестокого обращения с детьми подвел итоги работы за год. Так, ведение единого банка данных семей, находящихся в социально опасном положении, позволило выработать единый подход в вопросах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 289 женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, прошли обучение по востребованным на рынке труда профессиям. Положительный опыт взаимодействия органов опеки и некоммерческих социально ориентированных организаций совет планирует внедрить на всей территории региона. Перспективным представляется и сотрудничество в будущем году с Национальным фондом защиты детей от жестокого обращения.

«Уменьшилось и количество детей, и количество семей, лишенных родительских прав, уменьшилось количество детей, которые находятся в наших учреждениях. В то же время увеличилось количество детей, которые переданы на воспитание в различные формы семейного устройства», - рассказал  Николай Горденков, заместитель главы администрации Тамбовской области.

 

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск