08.12.2011, 18:28
Предприятие «Айстек» должно энергоснабжающей компании более миллиона рублей
Более миллиона рублей задолжало предприятие «Айстек» энергоснабжающей организации. Чтобы получить деньги с должника руководство Тамбовской областной сбытовой компании обратилось за помощью в прокуратуру.

В ходе проверки было установлено, «Айстек» не выполняет условия договора. Согласно всё тому же договору, в случае неуплаты поставщик может ограничить подачу электричества, или полностью прекратить поставку. Однако предприятие «Айстек» в своём производстве использует холодильное оборудование, батареи охлаждения которого, заполнены аммиаком. И в случае прекращения подачи электроэнергии, может произойти ЧП - выброс аммиака, что создаст угрозу жизни и здоровью тамбовчан и окружающей среде.

«В связи с чем, прокурор, используя свои полномочия, внес представление руководителю «Айстек», потребовав от него незамедлительно исполнить договорные обязательства, соблюдать трудовое законодательство, разъяснив ему, что в случае неисполнения, он будет нести за это предусмотренное законом ответственность», - сказала Надежда Истомина, старший помощник прокурора Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск