08.12.2011, 18:40
«Юные таланты за безопасность»
Региональный этап Всероссийского фестиваля детско-юношеского конкурса по противопожарной тематике прошёл в Тамбовском городском Дворце культуры «Знамя труда».

Фестиваль «Юные таланты за безопасность» уже не один год пользуется большой популярностью, как у ребят, так и у педагогов дополнительного образования области. На этот раз в конкурсной программе, включающей вокальное, театральное и хореографическое искусство, принимали участие более двадцати солистов и коллективов из Тамбова и многих районов области.

«Наш ансамбль уже не первый год выступает на этом конкурсе. Всегда мы занимаем самые высшие места. В позапрошлом году, в 2010-м, мы ездили в Москву, там заняли самое высшее место – «лауреат». Татьяна Николаевна – наш руководитель, она пишет нам авторские песни»», - говорит Эмилия Холодова, участник ансамбля «Маленькие звёздочки (г. Тамбов).

Среди представивших своё искусство на суд жюри, много и других именитых участников фестиваля, конкурсного отбора.

«В прошлом году я была победителем областного конкурса и отправилась в Ярославль на Всероссийский конкурс. Там я заняла 2-е место. Вот. А в этом году я ещё раз хочу поучаствовать в областном конкурсе, вот. Уже в дуэте, да. Была в соло, теперь хочу в дуэте, спою песню «Офицеры пожарной охраны»», - рассказывает Александра Карелина, воспитанница Знаменской детской школы искусств.

Кроме музыкально-театральных номеров, ребята – юные пожарные Тамбовщины – представили на фестиваль и свои многочисленные творческие поделки и рисунки на противопожарную тему.

«Победители регионального этапа поедут у нас на Всероссийский фестиваль, и надеюсь, как и в прошлом году, мы займём призовое место. Потому, что Тамбов славится своими талантами», - сказала Ирина Киселёва, зам. председателя президиума регионального отделения ВДПО.

По решению конкурсного жюри, на Всероссийский фестиваль поедут победители регионального в различных номинациях и среди них дуэт Саши Карелиной и Игоря Васюкова из Знаменки, хореографический коллектив «Вдохновение» и вокальный ансамбль «Маленькие звёздочки» (город Тамбов).

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск