08.12.2011, 18:45
Тамбовская область: Продажа алкогольных напитков несовершеннолетним
В соответствии с законодательством на территории Российской Федерации запрещена продажа алкогольных напитков несовершеннолетним. Однако подобные случаи все же происходят как в стране, так и в нашей области.

В один из продуктовых магазинов в центре Тамбова несовершеннолетний Максим зашел с конкретной целью: приобрести банку алкогольного коктейля. Позже сам признался, что алкоголем особо не увлекается, однако иногда, что называется, душа просит. Кассира не смутил юный возраст покупателя, и паспорт девушка не спросила. Зато факт продажи алкогольного напитка несовершеннолетнему не скрылся от глаз полицейских и нескольких покупателей.

«Несовершеннолетний, ему нет восемнадцати лет, мальчик купил энергетический напиток, и продавец, кассир не поинтересовалась его возрастом. Не спросила его паспорт», - говорит Надежда Квасникова.

Паспорт у молодого человека спросили уже полицейские. После чего направились за разъяснением к кассиру и руководителю магазина. Те отпираться не стали. Нарушение признали, оговорившись, что внешне юноша выглядит старше.

«Периодически проводятся рейдовые мероприятия, чуть ли не каждую неделю. По фактам. И выявляются факты продажи», - сказал Денис Бурлин, инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции Тамбова №3.

По словам полицейского, ему приходится часто разбираться с жалобами на магазины по поводу продажи алкоголя несовершеннолетним. Причем касается это и крупных торговых точек и мелких магазинчиков. Вместе с тем практически каждую неделю на недобросовестных продавцов составляются протоколы по факту нарушения. А это влечет за собой немалые денежные штрафы: от 3000 для продавцов до 60000 для юридических лиц.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск