09.12.2011, 14:47
20 миллионов рублей необходимо собрать организаторам благотворительного марафона
Двадцать миллионов рублей для адресного лечения 23 больных детей - такую сумму необходимо собрать организаторам проходящего в Тамбовской области благотворительного марафона «Дорогами добра и милосердия».

Двадцать миллионов рублей для адресного лечения 23 больных детей - такую сумму необходимо собрать организаторам проходящего в Тамбовской области благотворительного марафона «Дорогами добра и милосердия». Первые итоги акции, стартовавшей 5 ноября, подвели 9 декабря на заседании координационного совета марафона. Всего за месяц на счёт Детского фонда поступило 197 добровольных взносов, в том числе от пяти крупных предприятий Тамбова и Первомайского района, на общую сумму почти 2 миллиона рублей. В то же время, лишь одному из детей необходимо 9 миллионов.

«Вот, можно сказать, что десятую часть этих средств, необходимых на лечение, мы сегодня собрали. Сегодня на координационном совете принято такое решение. Прошлись по каждому заболеванию, по каждому ребёнку, проанализировали ситуацию и приняли такое решение: перечислять средства на полгода или, если дорогостоящее лечение, то на квартал», - рассказала Галина Серова, председатель координационного совета

Благотворительный марафон продолжается. В области организован сбор добровольных взносов - представители Детского фонда продолжают посещать предприятия и учреждения. Организаторы акции очень надеются также на активность жителей. 

 

 

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск