09.12.2011, 14:55
Хоккейный клуб «Тамбов» сыграл с командой из Саранска
Проигрывать «Мордовии» не входило в наши планы. Так резюмировал домашние игры с саранской командой тренер хоккейного клуба «Тамбов» Роман Бурмистров.

«Черно-белые» борются за попадание в восьмерку сильнейших, и в декабре по календарю у них восемь домашних игр, в двух из которых они обменялись победами с мордовскими хоккеистами.

«По первой игре надо было брать очки, даже проигрывая 1:2, завелись, забили гол, Илюша Федосов забил гол, Зобков подрался, все это вовремя получилось. Опять же эмоции, опять же болельщик воспрял. Пропустили третью шайбу ненужную. Результат был ясен 1:3», - сказал Роман Бурмистров, тренер ХК «Тамбов»

Многочисленные стычки и две полноценные драки между соперниками во второй игре, по словам специалиста, и помогли хозяевам выстоять и победить. Проигрывая 0:2, тамбовчане получили недостающие эмоции, завелись болельщики на трибунах. В итоге - 4:2.

«На счет вот этого шоу, вот этих драк, инициатором боли не мы, это факт. Инициатором был вратарь, я его понимаю. Вратарь очень классный, тащил все, что можно, но потом занервничал и начались уже эмоции. Если бы судья удалил сразу же вратаря до конца игры, ничего бы не происходило, а ребята не дали себя в обиду», - объяснил Роман Бурмистров, тренер ХК «Тамбов»

Уже в это воскресенье 11 декабря тамбовчане примут на своем льду «Сокол» из Новочебоксарска. Правда ничего хорошего от этой встречи тренерский штаб не ждет. Проходных матчей не будет, слабых соперников нет - таковы жестокие реалии дивизиона «Запад». Поэтому поддержка фанатов в этих домашних матчах нужна тамбовским хоккеистам как никогда.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск