09.12.2011, 16:26
О работе по борьбе с коррупцией в Тамбовской области рассказал Борис Эсаулов
9 декабря Международный день борьбы с коррупцией. О том, как идет подобная работа у нас, в Тамбовской области, рассказал начальник управления государственной службы и организационной работы администрации области Борис Эсаулов.

9 декабря Международный день борьбы с коррупцией. О том, как идет подобная работа у нас,  в Тамбовской области,   рассказал начальник управления государственной службы и организационной работы администрации области Борис Эсаулов.  Активизировалась работа по соблюдению требований к служебному поведению государственных служащих. Усовершенствовались конкурсные процедуры при замещении вакантных должностей госслужащих. Эта приносит свои плоды - с каждым годом количество нарушений, имеющих коррупциогенную составляющую, у тамбовских чиновников сокращается, но не исчезает полностью.    

«Был один факт в управлении инвестициями, когда зам.начальника отдела этого управления попыталась получить взятку за  то что гражданину было дано право получить сертификат. Она поставила дополнительные условия, и естественно была уволена со службы, осуждена. Подвергнута условному наказанию и штрафу», - рассказал Борис Эсаулов, начальник Управления государственной службы и организационной работы администрации Тамбовской области.

Большую роль в сокращении административных барьеров и противодействии коррупции играет создание многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг. Они обеспечивают прозрачность, открытость и публичность  действий чиновников.  В Тамбове МФЦ действует с 2008 года. А в  этом году новые многофункциональные центры  открыли в Мичуринске, Первомайском и Токаревском районах. 

 

 

 

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

Поиск