09.12.2011, 18:17
В Тамбове прошла акция против коррупции
9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией, провозглашенный Организацией Объединенных наций. В 2003 году Россия одна из первых подписала конвенцию о борьбе с этим незаконным явлением. По этому случаю необычную акцию в Тамбове провели активисты молодежного движения «Все дома».

Активисты молодежного движения, облаченные в белые фартуки, призванные символизировать чистоту помыслов, начали акцию против коррупции ровно в полдень. На одной из самых оживленных улиц Тамбова – Коммунальной, молодые люди раздавали прохожим памятки с инструкцией, как правильно поступать в случае, если вам дают взятку, или требуют ее с вас.

«Молодежь – это сила. И если именно молодежь будет дальше заниматься подобным, если она будет развивать дальше то, что есть, вместе с нашим президентом и нашим премьером, то у нас все получится. Хотя бы к минимуму, но мы снизимся», - сказала Светлана Градун, региональный руководитель федерального молодежного проекта «Все дома»

Горожане реагировали на активистов по-разному: кто-то молча проходил мимо, кто-то, напротив, вступал в диалог, вспоминая личный опыт. Вряд ли сегодня у тамбовчан есть готовые рецепты борьбы с коррупцией, но вот понимание необходимости решительных действий – есть точно.

Подобные акции активисты планируют проводить регулярно и привлекать к ним, как можно большее число тамбовчан. Молодые люди уверены, что победить коррупцию можно, лишь сложив усилие всех, и общество не может оставаться в стороне от решения важной проблемы.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск