09.12.2011, 18:40
В Тамбове открыли филиал Мичуринского аграрного университета
Мичуринский государственный аграрный университет расширяется. 9 декабря состоялось торжественное открытие Тамбовского филиала вуза.

Актовый зал нового вуза переполнен, но не студентами. Главы районов и их заместители по сельскому хозяйству приехали в областной центр, чтобы лично посмотреть, в каких условиях будут учиться их будущие коллеги. Ведь стремительно развивающийся ВУЗ имеет все шансы на приобретение статуса научно-исследовательского университета. После объединения с педагогическим институтом и двумя колледжами МичГАУ стал единственным в России университетом агросоциальной направленности. Его уникальность, по мнению ректора Александра Квочкина, заключается в комплексном подходе к решению проблемы устойчивого развития сельских территорий, подготовке многопрофильных кадров для экономики села и научном сопровождении исследовательских проектов.

«Чтобы университет не останавливался на одном месте, сейчас уже подготовлены решения Министерства сельского хозяйства, а это родное курирующее Министерство сегодня с тем, чтобы рассмотреть эту программу подготовки на научном совете Министерства», - сказал Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области.

Открытие филиала университета в областном центре стало очередным шагом на пути к поставленной цели.

«Мы имеем возможность сотрудничать, реально сотрудничать без всяких там расстояний в 70 километров с Тамбовскими вузами, с учреждениями научно-исследовательского профиля, с предприятиями, с бизнесом. В общем, это, действительно, очень важно, находясь здесь, более тесно и более тесно вот такое сотрудничество установить», - сказал Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы.

А пока Тамбовский филиал вуза набирает абитуриентов. Студенты будут проходить обучение по семи специальностям: агроинженерия, садоводство, экономика, менеджемент, земельное дело и кадастр, архитектура и переработка продуктов питания.

«В этом году мы осуществляем прием заочного обучения. В заочное обучение входит и дистанционное обучение. Задача стоит такая: в этом году мы должны принять и начать обучение 100 абитуриентов», - сказал Константин Петров, директор Тамбовского филиала Мичуринского государственного аграрного университета.

Набор будет проходить до 27 декабря. А уже со следующего года филиал университета сможет принять 300 студентов очного или 3000 заочного и дистанционного отделений.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск