09.12.2011, 19:16
Тамбовская область: ГИБДД сообщает
За первую неделю декабря на территории Тамбовской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 30 получили ранения. Среди пострадавших на дорогах области два ребенка. С участием общественного транспорта зарегистрировано 2 ДТП.

Одна авария произошла по вине нетрезвого водителя.

В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 8 столкновениях транспортных средств 6 человек погибли и 11 получили ранения различной степени тяжести. 2 декабря в половине первого часа ночи на 353 километре автодороги М-6 «Каспий» водитель автомобиля «ВАЗ-2107, мужчина 1979 года рождения, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099». От сильного лобового удара произошло возгорание автомобиля «ВАЗ-21099», который сгорел дотла за считанные минуты. Грубое нарушение Правил дорожного движения привело к страшной трагедии. На месте ДТП погибли водители и три пассажира транспортных средств. Ещё один пассажир автомобиля «ВАЗ-2107», мужчина 1993 года рождения, в тяжёлом состоянии был госпитализирован в Первомайскую центральную районную больницу, где от полученных травм на пятые сутки он скончался.

7 декабря в 8 часов 40 минут на улице Лесная  города Рассказово водитель автомобиля «Мерседес Бенц» на скользкой дороге допустил занос и выезд своего транспортного средства на полосу встречного движения с последующим столкновением с автомобилем «ВАЗ-21114». В результате происшествия пострадали водитель и пассажирка автомобиля «ВАЗ-21114», которые с многочисленными ушибами были доставлены в лечебное учреждение.

На прошедшей неделе 3 водителя не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, ещё один водитель допустил наезд на препятствие, при этом, 6 участников дорожного движения получили ранения.   4 декабря в час ночи на 416 километре автодороги «М-6 «Каспий» водитель автомобиля «ВАЗ-21074» допустил опрокидывание своего транспортного средства. Невнимательность, а возможно и сонное состояние водителя привели к непоправимым последствиям. Водителя спасло то, что он был пристёгнут ремнями безопасности. Пострадавший получил черепно-мозговую травму, ссадины лица и после осмотра на месте бригадой скорой медицинской помощи был отпущен.  

За прошедшие семь дней в 13 наездах на пешеходов 13 человек получили ранения различной степени тяжести.. 7 декабря в 8 часов утра на улице Советская напротив дома №114 города Тамбова водитель автомобиля «ВАЗ-21073» допустил наезд на одиннадцатилетнюю девочку, которая заканчивала переход улицы. В результате происшествия ребёнок получил травму ноги и был доставлен в Детскую областную больницу.


Главное

Поиск