12.12.2011, 10:00
Представители политических партий поделились впечатлениями о прошедших выборах
Это для избирателей день голосования закончился в восемь часов вечера, когда участки были закрыты для подсчета результатов. Сразу после их закрытия корреспонденты ГТРК «Тамбов» отправились в партийные штабы, где начинался самый волнительный период избирательной компании.

Штаб «Единой России». Менее часа после завершения голосования. Как говорят сами партийцы, работа идет в штатном режиме, и отмечают небывалую явку избирателей.

«На сегодняшний день хочется сказать следующее - действительно, наше население стало разбираться, стало активно участвовать в политических процессах и отдавать предпочтение тем или иным партиям. Люди стали политически зрелые и политически ориентированные», - сказал Алексей  Кондратьев, глава Тамбова,  секретарь городского отделения партии «Единая Россия»

Бросается в глаза активная работа оппозиции в лице коммунистов. В штабе много людей, телефонные аппараты не смолкают. Это звонят наблюдатели - доложить о первых результатах.

«Мы все нарушения тут же фиксируем, сразу на сайт к нам, чтобы потом как следует, сейчас запарка, много звонков со всей области, потом будем их оформлять, некоторые приносят уже жалобу, некоторые звонят. Пока мы все это на сайт на наш вывешиваем, а затем будем оформлять жалобы, отдаем в избирком то, что успеваем», - сказала Тамара Плетнева, депутат Государственной думы РФ V созыва от партии «КПРФ»

Без четверти девять. Поздравляют друг друга с окончанием голосования в штабе партии «Патриоты России». Правда, по мнению руководителя регионального отделения, эта избирательная кампания была скоротечной и унылой. При этом, он не без волнения делится переживаниями.

«Ну, ожидания у нас я не скажу, что завышенные, но определенные есть. В соответствии с объемом средств, имеющихся у нашей партии, мы стремились, хотя компания была скоротечной, донести нашу позицию до своих земляков, и думаем, что до определенной части наша позиция донесена», - сказал Владимир Косов, председатель регионального комитета партии «Патриоты России»

В большом составе и либерал-демократы. В штабе признаются, особое внимание уделили подготовке наблюдателей, чтобы не потерять ни одного голоса избирателей.

 «Обстановка у нас, как видите, рабочая. Если вы обратите внимание, то все 30 образований там, где проходят выборы в Тамбовской области, мы все 30 закрыли, т.е. у нас наблюдатели есть на каждом участке», - сказал Сергей Абельцев, депутат Государственной думы РФ V созыва от партии «ЛДПР»

Пожалуй, самая спокойная обстановка царит именно здесь - в штабе «Правого дела». На дежурстве в одиночестве -  сам руководитель регионального отделения. Один компьютер, один телефон и ни одного звонка за время нашего присутствия.

«День голосование прошел спокойно. Еще  в предыдущий день, когда должна быть запрещена агитация,  тоже с нашей стороны жалоб не было. Хотя  сегодня уже несколько раз звонили с областной избирательной комиссии -  у них просто такая процедура, если поступила жалоба, то   оповещают как бы всех руководителей», - сказал Геннадий Чураков, председатель Тамбовского регионального отделения Всероссийской политической партии «Правое дело».

Дух надежды на победу царит  в штабе «Яблока», правда, не  в смысле получения большинства голосов, а в смысле  выполнения поставленной еще во время избирательной кампании задачи.

 «Конечно, у нас нет иллюзий, но мы хотим преодолеть пятипроцентный порог, чтобы получить статус парламентской партии,  это позволило бы нам не собирать подписи, включать в состав избирательных комиссий членов комиссии с правом решающего голоса и это даст гарантии того, что партию не закроят в ближайшие пять лет», - сказал Александр Сысоев, заместитель председателя регионального  отделения  партии "Яблоко".

Шесть в чем-то разных мнений и настроений, надежд и переживаний, шесть региональных партийных штабов, объединенных желанием получить доверие избирателей.  И впервые -  впереди пять лет работы для тех, кто пройдет в Государственную Думу.

Именно такими и были - эти первые часы после завершения голосования.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск