12.12.2011, 13:45
Собрание в парке Петрова
В эти выходные в Тамбове в сквере Петрова прошло собрание, посвященное состоявшимся 4 декабря выборам депутатов Государственной Думы. Около сотни человек, в основном студенты, посетили акцию.

Перед началом публичного мероприятия желающим раздали белые цветы. Они -  альтернатива  лентам, которые стали символами протеста во многих городах России.

«Цель нашего собрания, это именно - собрание, не митинг не демонстрация, обсудить итоги выборов. То есть, естественно, у каждого свои мнения», - объяснил Артем Сталковский , координатор собрания

Желающим высказаться,  координаторы предоставили такую возможность. Среди выступающих были замечены, как партийные представители, например, от КПРФ, так и беспартийные.   Стоит отметить, что собрание прошло без каких-либо нарушений. Его результатами стали вовлечение в движение за честные выборы новых людей, а также подписание петиции в адрес Президента Дмитрия Медведева и главы ЦИК Владимира Чурова с обращением о назначении перевыборов.

«Публичное мероприятие в форме собрания прошло спокойно без нарушения общественного порядка, мы с организаторами заранее встречались, договорились, чтобы никаких нарушений не было, все в рамках закона», - сказал Владимир Репин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Тамбовской области

По словам организаторов собрания, они  не исключают и возможность проведения митинга в Тамбове.  

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск