12.12.2011, 13:51
Юношеская команда хоккейного клуба «Тамбов» приняла на своем льду сверстников из Брянска
Продолжается первенство России по хоккею среди двенадцатилетних детей. Юношеская команда хоккейного клуба «Тамбов» провела очередные поединки в рамках этого турнира. В гостях у тамбовчан побывали сверстники из Брянска.

Детский хоккей очень сильно отличается от взрослого, и предсказать результат конкретного матча подчас не под силу даже опытному специалисту. Уж очень много переменных, а если еще и уровень команд приблизительно равен, то конечный итог остается загадкой до финальной сирены. Встреча Тамбовской и Брянской ледовой дружины - наглядный тому пример. Гости со стартовым свистком бросились в атаку, и уже через 38 секунд первая шайба влетела в тамбовские ворота.

Шесть с небольшим минут потребовалось тамбовчанам чтобы отыграться, однако Брянские хоккеисты продолжали поддавливать и к исходу десятой минуты забросили вторую шайбу. Правда, на первый перерыв в роли лидера уходили все же  тамбовчане, благодаря трем голам Александра Ковальского.

«Тяжело... и соперник сильный, и у нас тренировок не было. Тяжело!» - сказал Александр Ковальский,  нападающий ХК «Тамбов»

Всего же Саша в этой игре забросил пять шайб, и именно благодаря его усилиям матч закончился сверх результативной ничьей 6:6. У хозяев были весомые шансы на победу. Еще в середине второго периода они вели 5-2, но к финальной сирене следа не осталось не только от мальчишечьих сил, но и от весомого преимущества.

«Задачу мы ставим одну: чтобы дети у нас не болели, и воспитать в хоккейную команду новых тамбовских игроков, а если получится, то и в повыше рангом команду», - объяснил Борис Стрыков, главный тренер

В повторной встрече тамбовчане не оставили камня на камне от своих сверстников из Брянска. «Качели» первой игры здесь уже не повторились. Уверенная победа 7:2.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск