12.12.2011, 18:14
Тамбовская область: Аварии на электрических сетях
В ночь на 12 декабря почти четыре с половиной тысячи жителей из 25 населенных пунктов области остались без электричества. Стихийные отключения света наблюдались в Тамбовском, Гавриловском, Рассказовском, Моршанском и Кирсановском районах.

 

В Горельском лесхозе была обесточена половина поселка. Порыв линии электропередач произошел из-за упавшего дерева во время сильного снегопада.

«В час ночи отключили. Пришлось холодильники освобождать. И вот без света до сих пор сидим. – А вот из холодильников продукты куда дели? – Куда, на улицу вынесли. Пока хоть на улице можно хранить их. Все из морозильных камер полностью освободили», - рассказал житель Горельского лесхоза Валентин Калнин.

Электрики уже в обеденные часы заканчивали работу на этом участке, чтобы тут же отправиться на ликвидацию следующей аварии. Первая волна порывов линий электропередач началась в пятницу вечером из-за сильного и мокрого снегопада. За выходные их устранили. Но в ночь на понедельник опять пошел снег, и было зафиксировано около 30 новых аварий.

«11-го числа по территории области прошел новый атмосферный циклон. Пошли новые отключения. В принципе, работали всю ночь. Динамика у нас восстановления электроснабжения есть, имеется. Мы имеем уверенность, что к исходу этого дня полностью восстановим электроснабжение», - говорит заместитель главного инженера, начальник центра управления производственными активами филиала ОАО «МРСК Центра» – «Тамбовэнерго» Геннадий Косенков

Как сообщили в пресс-службе «Тамбовэнерго», сейчас все аварии на линиях электропередач полностью устранены.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск