12.12.2011, 18:54
В Тамбове стартовала благотворительная акция «Дерево добра»
В крупных магазинах детских игрушек и книг появились ели, увешанные посланиями к Деду Морозу от детей-сирот, инвалидов и ребятишек, которые попали в трудную жизненную ситуацию. Примерить на себя роль доброго волшебника может каждый.

Для этого необходимо прочитать письмо и исполнить заветное желание детей. Подобная акция в городе проводится уже 8 год. Например, в прошлом было получено около 400 писем, и ни одно из них не осталось без ответа. Организаторы верят, что и в этом году все послания найдут своего адресата.

«Дети со всей области написали письма Деду Морозу со своими заветными желаниями. Просьбы самые разные, кто книгу, кто игрушку просит. А кому-то не хватает просто тепла, и вот это тепло могут дать жители города Тамбова. Побывав в роли Деда Мороза и Снегурочки, придя на наш праздник», - говорит ведущий специалист Тамбовского регионального отделения Российского детского фонда Ольга Орлова.

Параллельно с этим в городе проходит еще одна благотворительная акция – по сбору самых необходимых в быту вещей для детей-сирот, которые в конце декабря справят новоселье и переедут в свои, правда, еще пока совсем пустые квартиры. Специалисты Тамбовского детского фонда очень надеются на помощь неравнодушных людей.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск