12.12.2011, 18:08
В Тамбовской области участились случаи мошенничества с банковскими картами
Владельцы банковских карт, будьте осторожны! В области участились случаи СМС-мошенничества. Только за 10-11 декабря жертвами обмана стали четверо тамбовчан, которые в общей сложности перечислили на счет преступников более 100 тысяч рублей.

Действовали мошенники по стандартной схеме. На телефон абонентов приходит СМС-сообщение с предупреждением, что банковская карта заблокирована и нужно перезвонить по указанному номеру. Как правило, махинаторы представляются сотрудниками службы безопасности банка и руководят дальнейшими действиями доверчивых граждан.

«Поясняют, что с данной карточки был осуществлен перевод денежных средств мошенниками, попытка расплаты в Интернет-магазине. Вследствие чего, карточка была заблокирована. После чего просят пройти к любому терминалу, куда потерпевший вставляет свою карту, набирает пин-код, это все под руководством мошенников, после чего набирает безналичную оплату услуг «Билайн», вводит номер телефона и делает пробный платеж. Ему говорят, что это либо стандартная схема включения банковских карт, либо платеж, который потом ему вернется», - говорит оперуполномоченный уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области Алексей Соколов.

Тамбовские полицейские призывают жителей области быть более бдительными. И прежде чем перезвонить по незнакомому номеру, указанному в СМС, необходимо связаться с сервисной службой банка, который занимается обслуживанием вашей карты.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск