13.12.2011, 11:04
3 миллиарда выделили на развитие садов и питомников в Тамбовской области
Три миллиарда на развитие садов и питомников. Губернатор Олег Бетин утвердил областную программу по садоводству, которая будет действовать вплоть до 2020 года. Уже этой весной начнутся работы по закладке новых садов и рекультивации старых.

Три миллиарда на развитие садов и питомников. Губернатор  Олег Бетин утвердил областную программу по садоводству, которая будет действовать вплоть до 2020 года. Уже этой весной начнутся работы по   закладке новых садов и рекультивации старых. Уход за плодовыми насаждениями садоводческим хозяйствам предстоит  вывести  на новый качественный уровень, а также  расширить хранилища и модернизировать   техническую базу.   Для всей этой работы тамбовским садам понадобятся  молодые профессиональные кадры.  Главная цель реализации  программы по садоводству - повышение конкурентоспособности тамбовской плодово-ягодной продукции, которой издавна славился наш край, сокращение доли импорта, поступающего на рынок региона, развитие садоводства и питомниководства  как стратегического направления экономики, в рамках обеспечения продовольственной безопасности.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск