13.12.2011, 14:03
Смертность от онкозаболеваний в Тамбовской области снизилась на 10%
Впервые за последние годы медики констатируют - смертность от онкозаболеваний в Тамбовской области снизилась на 10%. Достичь такого результата удалось во многом благодаря реализации программы по совершенствованию онкологической помощи.

Впервые за последние годы медики констатируют - смертность от онкозаболеваний в Тамбовской области снизилась на 10%. Достичь такого результата удалось во многом благодаря реализации программы по совершенствованию онкологической помощи. Об этом 13 декабрясообщила начальник областного управления здравоохранения Марина Лапочкина на встрече с журналистами. Напомню, в конце прошлого года губернатор Олег Бетин принял решение построить на территории областной больницы новый онкологический диспансер. Старый корпус уже не соответствовал  санитарным нормам, пациентам было тесно. И вот за рекордно короткие сроки, всего за год, строители возвели новое 4-х этажное здание. Более трехсот миллионов рублей на эти цели было выделено из областного бюджета, еще 430 миллионов из федеральной казны пошли на закупку современного диагностического и лечебного  оборудования, которое впервые появилось в области.

«Мы обучили уже 30 специалистов онкодиспансера, которые будут работать на этом оборудовании, мы обучили 100 работников первичного звена, для того, чтобы улучшить выявляемость онкологических заболеваний на ранней стадии. Это, в общем-то, наши  основные задачи этой программы, т.е. выстроить  систему оказания онкологической помощи, начиняя с первичного звена и заканчивая специализированным учреждением - онкодиспансером», - рассказала  Марина Лапочкина, начальник управления здравоохранения Тамбовской области.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск