13.12.2011, 14:09
Тамбовская делегация победила на ярмарке молодежного событийного туризма
Домой с победой вернулась Тамбовская делегация с первой ярмарки молодежного событийного туризма, которая прошла в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо».

Домой с победой вернулась Тамбовская делегация с первой ярмарки молодежного событийного туризма, которая прошла в Москве в  выставочном центре «Крокус Экспо». Свои проекты  представили 18 регионов Центрального федерального округа России, а также команды из Праги и Вильнюса. Тамбовщина презентовала четыре проекта. Один из них  «Славянский двор» Никифоровского района, победил в конкурсе «Выбор года». Эта работа, по мнению членов жюри, признана лучшей в номинации «Народная традиция». Последние пять лет в Никифоровском районе в июле на территории имения Абрама Ушакова проходят большие народные гуляния, которые объединяют обычаи и традиции проведения старинных праздников и обрядов.

«Если говорить о том, что это будет значить для нас  в дальнейшем, конечно же мы надеемся, что наши туристические возможности, которые у нас есть, в том числе  и  событийный туризм, те интересные мероприятия, которые проводятся в области, они будут привлекать к нам туристов, для того, что бы те, кто приезжает на события может посмотреть и другие достопримечательности, которыми богата наша область», - объяснила Юлия Проскурякова, главный специалист-эксперт управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск