13.12.2011, 16:02
Тамбовские рыбаки подвергают свою жизнь опасности
Безопасности на льду водоёмов был посвящён брифинг в администрации Тамбова.

Безопасности на льду водоёмов был посвящён  брифинг в администрации Тамбова. Его организаторы - Комитет по предупреждению чрезвычайных ситуаций, общественной безопасности и охране окружающей среды, городские службы, отвечающие за этот участок работы и Главное Управление МЧС России по Тамбовской области - рассказали о  мерах, которые предпринимаются для предупреждения чрезвычайных ситуаций. По их словам, как и в прошлые зимы, снова подвергают свою жизнь опасности на не окрепшем ещё льду тамбовские рыбаки. Ежедневно около сорока человек занимаются рыбной ловлей на канале реки Цны. Их не останавливают ни уже произошедшие трагические случаи в Бондарском и Моршанском районах, ни запрещающие аншлаги, ни ежедневные патрулирования работников МЧС. Большую тревогу вызывают также дети.

«Особое внимание хочется обратить на то, что впереди у нас зимние каникулы, и по опыту прошлых лет можно сказать, что дети, это та категория людей, которые опасности не чувствуют. И баловство на льду, особенно в тех местах, где он очень тонок, до добра не доводят. Ежегодно в области происходят случаи провалов детей под лёд», - сказал Владимир Ведёхин, начальник Центра ГИМС Главного Управления  МЧС России по Тамбовской области.

Участники встречи ещё раз напомнили о правилах поведения на замёрзших водных объектах и телефон, по которому в случае ЧП можно вызвать спасателей - 0101.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск