13.12.2011, 18:37
В Тамбове завершился конкурс детского рисунка
Умеете ли вы правильно выбрасывать мусор? В Тамбове завершился конкурс детского рисунка, который проходил в рамках программы для школьников «Экология – мы делаем город чище».

 

Обширные познания о вреде и пользе мусора появились теперь у тамбовских пятиклассников. Третий год мусороуборочная компания «ТЭКО-Сервис» и мусороперерабатывающий комплекс «КомЭк», совместно с Управлением образования, реализуют программу экологического воспитания подрастающего поколения. Школьники 10-11 лет еще не могут вступить в «партию зеленых» или бороться с озоновыми дырами. Зато они могут выбрасывать мусор правильно, и в предусмотренных для этого местах.

«Его перерабатывают, в дальнейшем, превращают в другие полезные для нас вещи. Пластик перерабатывается несколько раз. То есть из бутылок старых можно получить новую, хорошую», - сказала победительница конкурса Вера Тарасова.

Экскурсию на мусороперерабатывающий завод эти ребята будут помнить долго. Для закрепления уведенного им было предложено нарисовать тематическую картину. Самые оригинальные и запоминающиеся работы получили призы.

«Компонент интеллигентного человека - это экологическое воспитание. Как он содержит себя, свой дом, свой город, свою страну, свое окружение. Вот этим мы и пытаемся сейчас заняться. Чтобы с самых маленьких лет, когда он получил первую конфету, он взял фантик, отнес и выбросил в урну», - говорит президент Российского представительства Центра эколого-экономического и инновационного развития «ЕВРОРОСС» Алексей Плахотников.

Больше всего ребят впечатлило то, что проблемами экологии сегодня озабочены и их ровесники из других стран. Видеопослание от школьников из Германии, где они рассказывают, как правильно сортировать мусор перед тем, как его выбросить, вызвало большой интерес. Юные экологи ушли домой с новыми знаниями, и обещали передать их друзьям, мамам и папам.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

Поиск