14.12.2011, 11:30
Ярмарка меда в Тамбове
Медовая неделя. В Тамбове пройдет еще одна ярмарка меда. Спрос на полезное лакомство в этом году так велик, что члены общества пчеловодов решили предоставить своим землякам эксклюзивную возможность пополнить сладкие запасы натуральным и качественным продуктом.

Пока погода позволяет - ульи  держат  на улице. Так они лучше проветриваются. Когда  выходит солнышко  - одна две отчаянные пчелки  могут и вылететь на разведку.  Если цыплят считают по осени, то пчелиные семьи - по весне.   

«Пчелы не боятся холода, пчелы боятся отсутствия корма, который приготовили себе на зиму. Если пчеловод пожадничал, много берет, то естественно есть проблемы с зимовкой, а если нормальные корма, семья на улице перезимует прекрасно», - объяснил Анатолий Польшаков, пчеловод.

В этом году  пчеловодам и нет надобности ущемлять пчел, сокращая им рацион. Меда много. И самых разных сортов.  Традиционная ярмарка на медовый  Спас в августе, прошла как никогда  бурно. Видя такой спрос, тамбовское общество пчеловодов решило праздник меда повторить.  Такая форма торговли  выгодна и покупателям и производителям.

«Чем хороши ярмарки. У нас в тамбовской области торгуют именно производители, нет перекупщиков. Торгуют только своим медом. За этим общество пчеловодов очень сильно следит», - сказал Владимир Родионов, пчеловод.

Каждая  партия  тамбовского меда  тщательнейшим образом проверяется.  Каждый сорт имеет свой сертификат.  Подделка исключена.

 «Который мы продаем мед на ярмарках,   организованных обществом пчеловодов, здесь мы даем стопроцентную гарантию качества. Потому что наш мед, который собирается в черноземной части России самый полезный, самый богатый витаминами, которые могут быть в меду», - сказал Анатолий Шишкин, председатель правления Тамбовского общество пчеловодов.

Ярмарка меда откроется в субботу 17 декабря в помещении ледового дворца спорта Кристалл.  Гостям гарантированы  удачные покупки и увеселения. Десятки сортов меда, специальные  цены, угощение и выступление народных коллективов.  В программу войдет дегустация и мастер класс от пчеловодов по распознаванию  натурального меда.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск