14.12.2011, 16:07
Спартакиада среди студенток средних специальных учебных заведений Тамбовской области
14 декабря в Тамбове стартовали соревнования по волейболу среди студенток средних специальных учебных заведений области. Эта дисциплина станет последней в зачете региональной спартакиады, и, во многом, определяющей в распределении мест в итоговом протоколе.

Соревнования по волейболу приняли два спортивных зала: Железнодорожного техникума и Политехнического колледжа. Четырнадцать команд, разбитые на две подгруппы, проведут круговой турнир, после чего уже лучшие поспорят за кубок победителя. Среди главных претендентов на победу: студентки тамбовского педагогического колледжа и моршанского текстильного техникума.

«Настраивали на борьбу. В том году финалисты. И в этом году рассчитываем войти в финал. В целом хорошо пока. Без заминок. Как планировали, так все и идет своим ходом!» - объяснил Олег Галкин, тренер команды Моршанского текстильного техникума

Эти соревнования последний шанс набрать рейтинговые очки в зачет областной спартакиады. Стартовала она еще в сентября, и с тех пор студенты средних специальных учебных заведений области уже успели посоревноваться в легкой атлетике, мини-футболе и баскетболе. К сегодняшнему дню с огромным отрывом в общем зачете лидируют студентки Моршанского строительного техникума. Однако, как считают организаторы, значение спартакиады для учебных заведений не только в итоговой победе.

«В этом году еще порадовало то, что на базы учебных заведений пришли работать тренеры. Во многих учебных заведениях уже есть тренеры по волейболу, баскетболу. И они работают на базе этих учебных заведений. Это уже большой плюс. Значит, досуг у детей уже занят, и во второй половине дня, как обычно, у нас дети отданы сами себе, они заняты, они в спортивном зале», - пояснила Юлия Долгошеева, инструктор-методист физкультурно-спортивного общества «Спартак».

Появились и другие положительные сдвиги. Как утверждают специалисты, в колледжах и техникумах Тамбовщины последние годы стали уделять большее внимание развитию физкультуры и спорта. Появляются тренажерные залы, массового закупается инвентарь, одним словом: у студентов появляется возможность заниматься спортом не только в дни проведения Спартакиад, а, практически, круглый год.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск