14.12.2011, 16:12
В Тамбове подвели итоги реализации программы «Модернизация здравоохранения»
Таких финансовых вложений на развитие медицины региона не было много лет. 14 декабря в Тамбове подвели итоги реализации программы «Модернизация здравоохранения».

Таких финансовых вложений на развитие медицины региона  не было много лет. 14 декабря в Тамбове подвели итоги реализации программы «Модернизация здравоохранения». На ремонт, закупку оборудования,  на обучение и переподготовку специалистов  из бюджетов различных уровней  в 2011 было выделено свыше 4 миллиардов рублей. Область так же  активно принимала участие в программах по оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП, совершенствования оказания помощи онкологическим больным и пациентам, страдающим сердечно - сосудистыми заболеваниями. «Буквально за десять месяцев этого года было проведено операции по имплантации стендов более 150. До этого мы осуществляли на базе областной больницы только стентирование периферических сосудов. Остальных пациентов мы отправляли за пределы области», - рассказал Николай Горденков, заместитель главы администрации Тамбовской области

Николай Горденков не скрывает, и проблем остается еще  немало. Одна из них укомплектованность медучреждений специалистами.  Согласно постановлению правительства с января 2012 года выпускники медицинских вузов, которые согласятся поехать работать на село на пять лет, получат от государства один миллион рублей. В нашем регионе такой список уже подготовлен и  в нем  85 фамилий.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск