15.12.2011, 15:10
Тамбовская область: Жительница Жердевки пыталась убить свою родную сестру из-за ревности
Женщина пыталась убить свою родную сестру, подозревая, что та встречается с ее возлюбленным

Жердевским районным судом постановлен обвинительный приговор в отношении местной жительницы Елены Поповой, которая признана виновной в покушении на убийство своей родной сестры (ч.3 ст.30. ч.1 ст. 105 УК РФ).

В суде установлено, что 12 сентября текущего года к подсудимой в гости пришла ее родная сестра и они, в течение дня распивали вместе спиртные напитки. В процессе общения разговор зашел о мужчине, с которым встречалась Попова и который, как она считала, изменял ей с сестрой, о чем она у нее и спросила.

Не отвечая на заданный вопрос, сестра легла на диван.

Расценив ее молчание как подтверждение своих подозрений, Попова вышла на кухню, где взяла нож и, вернувшись в комнату, нанесла им удар в шею сестре. Затем, осознав, что натворила, сообщила об этом участковому инспектору.

В результате примененного насилия потерпевшей были причинены телесные повреждения, опасные для жизни, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью. И только в результате своевременно оказанной медицинской помощи, потерпевшая осталась жива.

Несмотря на то, что потерпевшая простила сестру и просила строго не наказывать ее, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, и учитывая тяжесть совершенного преступления, назначил Поповой наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

Главное

Поиск