16.12.2011, 10:43
87 юных художников Тамбовской области получили награды
Заслуженные награды получили сегодня 87 юных художников области, участвовавшие в 8-м региональном этапе Всероссийского конкурса рисунков на противопожарную тему.

Заслуженные награды получили сегодня 87 юных художников области, участвовавшие в 8-м региональном этапе Всероссийского конкурса рисунков на противопожарную тему. Торжественная церемония вручения призов проходила в тамбовском городском Дворце культуры «Знамя труда», где собрались подростки и дошколята из всех муниципальных территорий. В этом году они представили на конкурс Всероссийского добровольного пожарного общества  750 творческих работ: рисунки, картины из раскрашенного теста,  аппликации,  плакаты, а также - впервые - технические поделки. Жюри Всероссийского конкурса оценивало их по трём номинациям, и в каждой из них призовые места заняли тамбовские ребята.

«Я участвовала в декоративно-прикладном конкурсе, расписывала бутылку. Да, и нарисовала горящий пожар - в лесу. То, что все звери бегут, всё горит», - рассказала Настя Павлова, воспитанница Детской школы искусств г. Рассказово.

«У нас новая номинация была - технический вид творчества, и вот мальчик из Кирсановского района, село Чутановка, представил такую хорошую работу. Он сделал викторину на компьютере, где определяется время, правильный ответ, и нам очень приятно, что из «глубинки», как говорится, а так хорошо ребята у нас подготовлены», - сказала Ирина Киселёва, зам. председателя Совета областного отделения ВДПО.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск