16.12.2011, 10:29
Ход реализации Генерального плана Тамбова обсудили депутаты городской Думы
О ходе реализации Генерального плана Тамбова 15 декабря шла речь на очередном заседании городской Думы. Внимание депутатов было сосредоточено на одном из основных этапов воплощения в жизнь генплана - разработке и утверждении проекта правил землепользования и застройки областного центра.

О ходе реализации Генерального плана Тамбова 15 декабря шла речь на очередном заседании городской Думы.  Внимание депутатов было сосредоточено на одном из основных этапов воплощения в жизнь генплана  -  разработке и утверждении проекта правил землепользования и застройки  областного центра.  11  заседаний профильной комиссии и  9 публичных слушаний были посвящены возможности изменения видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства. Но вопрос оказался серьезным и спорным. 

«Работа по правилам землепользования и застройки, она будет продолжена, и в последующем. Поэтому, это живой документ, и комиссия будет принимать предложения всех, кто заинтересован в развитии территорий и по результатам этого будут вноситься изменения в правила», - объяснила Надежда Лошакова, председатель комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова

Что же касается самого Генерального плана, то наиболее значимыми моментами его реализации в этом году стали строительство автомагистрали по улице Магистральная и разработка проекта планировки территории микрорайона Уютный.  

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск