16.12.2011, 14:09
В Тамбовской области снизилось количество преступлений, совершенных подростками
Количество преступлений, совершенных подростками в уходящем году снизилось на 4%. Тамбовская областная комиссия по делам несовершеннолетних подвела 16 декабря итоги работы за год и наметила планы на будущее.

Количество преступлений, совершенных подростками в уходящем году снизилось на 4%. Тамбовская областная комиссия по делам несовершеннолетних  подвела 16 декабря итоги работы за год и наметила планы на будущее. Всего в текущем году участниками преступных действий стали 340 подростков.  Это на 5% меньше, чем в прошлом.  Наиболее неблагополучными с точки зрения криминогенной ситуации стали Индустриально-промышленный техникум Рассказово, тамбовский техникум отраслевых технологий и средняя школа №3 областного центра. Обеспечение занятости детей во внеурочное время - важное средство  профилактики  детских правонарушений.  В различных кружках, секциях, учебных группах, занимаются 87% обучающихся.  Во всех без исключения школах  действуют школьные советы профилактики безнадзорности и правонарушений, сформированы  юные отряды друзей полиции.

«В общем и целом мы достаточно напряженно работали в этом году и заседания комиссии были посвящены актуальным вопросам. В том числе, мы выезжали в территории,  смотрели,  проверяли. Я думаю, что на следующий год мы такую же практику должны сохранить, особенно учитывая то, что те проблемные вопросы, которые касаются межведомственного взаимодействия, они могут решаться с учетом изучения состояния дел на местах, т.е. в комиссиях по делам несовершеннолетних муниципальных образований», - рассказал Николай Горденков, заместитель главы администрации Тамбовской области.

 

 

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск