16.12.2011, 16:22
Тамбов: Именные аудитории открыли в ТГУ имени Державина
16 декабря в Академии культуры и искусств Державинского университета торжественно открыли именные аудитории памяти знаменитых выпускников – народного артиста России и Украины Виктора Степанова и хореографа Лены Дегиль.

16 декабря в Академии культуры и искусств Державинского университета  торжественно открыли  именные аудитории  памяти знаменитых выпускников - народного артиста России и Украины  Виктора Степанова и хореографа Лены Дегиль. Работы  Виктора Степанова в театре и кино всегда отличались  особой проникновенностью и умением передать литературный образ так, как задумывал его автор. Снимаясь у известных кинорежиссёров, Степанов исполнил роли Петра Первого, Ломоносова, Ермака. В его фильмографии - «Отряд особого назначения», «Холодное лето 53-го», «Ричард Львиное сердце», «Доктор Живаго» и десятки других  известных кинолент.

«Он везде могучий талант, понимаете. А могучий талант связан с яркостью самой личности актёра-творца. И очень хотелось, чтобы наши ученики видели какую планку дал нам Виктор Фёдорович Степанов, и куда стремиться можно актёру, который по-настоящему любит театр и отдает ему всю жизнь до последней капли», - сказала Валентина Сазонова, заслуженный работник культуры, профессор ТГУ им. Г.Р. Державина.

Вторая аудитория - имени Лены Дегиль - появилась на кафедре хореографии. И преподаватели, и сегодняшние студенты помнят и уважают этого балетмейстера-постановщика, благодаря которой Государственный ансамбль бального танца «Цвета радуги» становился многократным призёром чемпионатов России, Европы и мира.

«Я хочу поблагодарить всех преподавателей, которые вложили много знаний в работу Лены, творчество,  души, света. Может быть, поэтому и работы Лены они имели такой результат», - сказала Галина Такфатулина, мама Лены Дегиль.

 

 

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск