16.12.2011, 16:26

ГИБДД сообщает
В период с 9 по 15 декабря на территории Тамбовской области зарегистрировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 30 получили ранения. Среди пострадавших на дорогах области два ребенка.

С участием общественного транспорта зарегистрировано 2 ДТП. Одна авария произошла по вине нетрезвого водителя

В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 8 столкновениях транспортных средств 6 человек погибли и 11 получили ранения различной степени тяжести. 13 декабря в 10 часов утра на 8 километре автодороги «Южный обход города Тамбова» недалеко от посёлка Тригуляй столкновение сразу трёх легковых автомобилей привело к страшной трагедии. Водитель автомобиля «ВАЗ-21043» на скользкой дороге при совершении обгона не справился с управлением, допустил занос автомобиля с последующим выездом его на полосу встречного движения. В результате ошибки водителя «Жигулей» произошло столкновение со встречными автомобилями «Пежо 307» и «Киа-Рио», при этом автомобиль «Пежо» от сильного лобового удара съехал в кювет и опрокинулся. От полученных травм на месте происшествия погиб пассажир автомобиля «ВАЗ-21043». Ещё семь участников аварии, водители и пассажиры транспортных  средств были госпитализированы в различные лечебные учреждения.

12 декабря в 11 часов 50 минут на 24 километре автодороги «Рассказово-Уварово-Мучкапский» в селе Хитрово водитель автомобиля «КамАЗ» допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21144». Как было установлено водитель легкового автомобиля выезжал на трассу с второстепенной дороги и не предоставил преимущество в движение грузовику. От сильного удара легковушку несколько раз развернуло вокруг своей оси, при этом из автомобиля через лобовое стекло вылетел двухлетний ребёнок, который до столкновения находился на руках матери и перевозился без детского удерживающего устройства. По счастливой случайности ребёнок получил лишь травму ноги. В аварии получили ранения также водитель и пассажирка легкового автомобиля, отец и мать ребёнка.

На прошедшей неделе 3 водителя не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, ещё один водитель допустил наезд на препятствие, при этом, 6 участников дорожного движения получили ранения. 12 декабря в 19 часов 40 минут на 77 километре автодороги «Тамбов-Пенза» произошло опрокидывание автомобиля «УАЗ Патриот». В результате происшествия получили ранения водитель и пассажир внедорожника. Со слов пострадавших они попытался обогнать движущийся в попутном направлении грузовой автомобиль с прицепом, однако во время движения прицеп «занесло». От касательного столкновения «УАЗ» «выбросило» с проезжей части в кювет. Водитель грузового автомобиля не остановился и продолжил движение. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия.

За прошедшие семь дней в 13 наездах на пешеходов один человек погиб и12 получили ранения различной степени тяжести. 11 декабря в 17 часов 45 минут на улице Советская села Покрово Пригородное Тамбовского района водитель автомобиля «Форд Фокус» допустил наезд на пешехода, шестидесятилетнюю женщину, которая переходила дорогу перед приближающимся транспортным средством. С тяжёлыми травмами женщина была госпитализирована в Областную больницу, где от  полученных травм он скончалась.

Скоро начнутся зимние каникулы!

В текущем году на территории Тамбовской области продолжает оставаться высоким уровень детского дорожно-транспортного травматизма. По итогам 11 месяцев на территории Тамбовской области зарегистрировано 195 дорожно-транспортных происшествий с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 6 детей и подростков погибли и 211 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года в области отмечается рост количества ДТП с участием детей на 16,1%, число погибших осталось на прежнем уровне, количество раненых детей и подростков возросло на 14,7%.

В результате нарушений Правил дорожного движения детьми с начала 2011 года на дорогах области зарегистрировано 44 ДТП (+7,3% к аналогичному периоду 2010 года), при этом 1 ребенок погиб и 47 получили ранения.

Не за горами Новый год и время, когда учащиеся Тамбовских школ будут отдыхать от учёбы. Именно в этот период пройдут долгожданные для детворы зимние каникулы. В целях обеспечения безопасности детей в преддверии новогодних праздников и в период зимних каникул управлением ГИБДД УМВД России по Тамбовской области и управлением образования и науки области было принято решение провести на территории области с 20 декабря текущего года по 10 января 2012 года профилактическое мероприятие «Зимние каникулы». Именно этот в период увеличивается  вероятность наездов на пешеходов-детей, особенно в тёмное время суток. Кроме того, дети могут получить ранения и в качестве пассажиров.

К глубокому сожалению дети по-прежнему становятся участниками дорожно-транспортных происшествий, при этом чаще всего не по своей вине. Из всех регистрируемых происшествий с участием детей, в половине ДТП дети получают ранения в качестве пассажиров. Взрослые очень часто игнорируют правила безопасной перевозки детей, да к тому же грубо нарушают правила, что и проводит к трагедиям на дороге. Вызывает тревогу тот факт, что за рулём транспортных средств, в салоне которых перевозятся дети, обычно находятся родители или ближайшие родственники. Из-за такой беспечности пострадавшие в результате ДТП дети будут не отдыхать вместе со своими сверстниками, а проходить курс лечения.

Несмотря на то, что сейчас на земле лежит снег и дорога в ночное время более заметна, нежели в осенний период, водителям транспортных средств и пешеходам именно в ночное и вечернее время необходимо быть предельно внимательными и осторожными. При движении по трассе в любой момент надо быть готовым к неприятным неожиданностям в виде гололедицы или лежащего снега в самых непредсказуемых местах. Любое резкое движение на скользкой дороге или выезд на большой скорости на обочину всегда чреваты опрокидыванием и другими негативными последствиями.

Появление пешехода в тёмной одежде на неосвещенных участках дороги, как правило, всегда является полной неожиданностью для водителя и всё зависит от его реакции и правильных действий. Как показывает опыт количество наездов на пешеходов возрастает в праздничные дни, когда большая вероятность появление на дороге нетрезвых пешеходов и весёлых компаний. Именно в такие периоды люди под воздействием праздничного настроения мало заботятся о своёй безопасности. Это обстоятельство должны  учитывать водители при приближении к пешеходному переходу или к толпе людей, стоящей на обочине.

Профилактическое мероприятие «Зимние каникулы» охватит всю территорию Тамбовской области. В проведение мероприятия будут вовлечены многие заинтересованные ведомства и учреждения, общественность, средства массовой информации, участники дорожного движения, родители и, конечно, сами дети. Именно от комплексного подхода к решению проблемы детского дорожно-транспортного травматизма зависит сейчас жизнь и здоровье самых маленьких пешеходов и пассажиров. Перед началом зимних каникул в школах пройдут профилактических мероприятий по безопасности дорожного движения и родительские собрания с приглашением сотрудников Госавтоинспекции. Пристальное внимание сотрудниками Госавтоинспекции будет уделено проверкам состояния улично-дорожной сети в зонах массового притяжения детей и подростков, в том числе в местах установки новогодних елок, расположенных вблизи проезжей части.  Инспекторы ДПС будут строже относиться к нарушителям вплоть до принятия максимальных мер административного воздействия в пределах санкций, предусмотренных действующим законодательством, к водителям транспортных средств за неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также за такие грубые нарушения Правил дорожного движения, как превышение скоростных режимов и непредоставление преимущества движения пешеходам. Маршруты патрулирования нарядов ДПС будут приближены к местам массового скопления детей, а сотрудники будут уделять повышенное внимание к детям-пешеходам и нарушениям правил дорожного движения, допускаемых детьми.

Впереди праздничные каникулы, и надо надеяться, что участники дорожного движения будут более благоразумными и ночные гуляния под ёлкой, а также поездки на своём транспорте к друзьям и знакомым оставят только приятные впечатления.

 

 

 

Главное

В Тамбовской области заканчивают убирать сою - все еще не очень привычную для нас культуру. 88 тысяч гектаров - столько занято в этом году под посевы соевых...

21:07 23.10.2017

Тамбовская область в полном объёме защитила заявку на поставку лекарственных препаратов и вакцин для пациентов с высокозатратным лечением.

21:05 23.10.2017

Автоинспекторы области заканчивают второй этап профилактической операции «Автобус». За неделю они проверили практически весь общественный транспорт региона...

21:03 23.10.2017

Движение по улице Карла Маркса в Тамбове на участке от Рабочей до Мичуринской откроют только к концу недели.

18:04 23.10.2017

Вопросы борьбы с наркопреступностью, охрана трудовых прав граждан, соблюдение природоохранного законодательства стали главными в общероссийском проекте...

15:14 23.10.2017

Проезд по улице Карла Маркса в Тамбове будет закрыт еще неделю.

15:12 23.10.2017

У болельщиков футбольного клуба «Тамбов» 23 октября появится возможность понаблюдать за тем, как спортсмены готовятся к предстоящим матчам. Команда проведет...

12:22 23.10.2017

Областной центр стал «Монополией». Градообразующие предприятия Тамбова составили основу новой версии популярной настольной игры. Теперь жители могут...

21:24 20.10.2017

Поезд ушел…аварийный дом остался: на станции Кочетовка работники железной дороги живут в невыносимых условиях.

21:18 20.10.2017

Выращивать и собирать рекордные урожаи научились, осталось создать условия для реализации и глубокой переработки сырья. Перспективу развития масложировой...

21:11 20.10.2017

20 октября в северной части Тамбова в районе пересечения улиц Агапкина и Мичуринской местные жители наблюдали самый настоящий автомобильный затор. К...

18:07 20.10.2017

Врачи областной детской больницы делают осторожные прогнозы относительно сроков выздоровления 9-ти летней девочки, попавшей под колеса автомобиля сотрудника...

18:02 20.10.2017

Поиск