16.12.2011, 19:04
В Тамбове прошли учения судебных приставов
Взыскать деньги с должника порой бывает непросто. Особенно если этот должник оказывает сопротивление. Судебные приставы области в ходе учений отработали, пожалуй, самый серьезный нештатный случай, когда руководитель предприятия не просто отказывался платить, но и взял заложника.

 

Группа судебных приставов подъехала к воротам, но попасть на предприятие им не удалось – на пути встали охранники. Переговоры не помогли, пришлось вызывать подмогу.

 - На месте проведения исполнительных действий стороной должника оказано противодействие физическое. Необходима помощь.

По закону, охранники не имеют право мешать судебным приставам, но в реальной жизни так бывает не всегда. Казалось бы, сопротивление было сломлено, но тут начальник предприятия позвал на помощь рабочих. Пришлось вмешиваться силовикам. Сломить сопротивление удалось только бойцам ОМОН.

«Наш Тамбовский регион – достаточно спокойный регион, и хорошо. Но, тем не менее, приходилось сотрудникам нашего подразделения участвовать в задержании особо опасных преступников. Каждые командировки на Северо-Кавказский регион, всегда мы принимаем участие в тех мероприятиях. Там они чаще происходят», - сказал заместитель командира ОМОН Сергей Жданов.

Судебные приставы все-таки вручили исполнительный документ должнику. Но он уже взял заложницу и, угрожая пистолетом, потребовал автомобиль и 10 миллионов рублей. Требования были выполнены, преступник с девушкой сели в машину и вновь за работу взялись сотрудники ОМОН.

Заложника освободили, преступника задержали. По сценарию, на этом учения не завершились. Рабочие попытались сжечь склад, но пожарные быстро потушили пламя.

«Оценку я ставлю как руководитель учения - «удовлетворительно». Я думаю, что и взаимодействие слаженное было, и результат, он был достигнут. Ту задачу, которую возлагает на нас государство, мы выполнили», - говорит заместитель главного судебного пристава Тамбовской области Юрий Истомин.

По словам Юрия Истомина, подобного сопротивления сотрудникам Федеральной службы судебных приставов области никогда не оказывали. Но нужно быть готовым ко всему.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск