19.12.2011, 18:32
Браконьеры, пытавшиеся вывезти 150 елок, задержаны тамбовскими полицейскими
Тамбовские участковые задержали четырех браконьеров, которые пытались вывезти из Столовского лесничества 150 елок, вырубку которых они осуществили незаконно.

Двое участковых уполномоченных отдела МВД России по Тамбовскому району в этот день обходили территорию Столовского лесничества. Неподалеку от села Большая Талинка они увидели, трактор с тележками, доверху наплоенными елками. Когда полицейские попросили мужчин предъявить документы на срубку деревьев, таковых у них не оказалось. Позже браконьеры признались, что пошли на преступление по просьбе жителя Бодарского района, который в дальнейшем хотел наладить продажу лесных красавиц в Тамбове.

«В отношении них сейчас находится материал проверки в следственном отделе Тамбовском. Данные деяния квалифицируются по статье 260 уголовного кодекса - незаконная вырубка лесных насаждений», - говорит Александр Грязнев, участковый уполномоченный УМВД России по Тамбовскому району.

Все ели возвращены администрации Столовского лесничества.

А лесные угодья теперь под круглосуточным наблюдением. Для предотвращения незаконной вырубки елок полицейские продолжат рейдовые мероприятия вплоть до 31 декабря.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск