20.12.2011, 13:24
Внимание: железнодорожные пути!
В 2011 году на территории Тамбовской области четыре человека получили серьёзные увечья и девятнадцать - погибли, среди них один ребёнок.

В 2011 году на территории Тамбовской области четыре человека получили серьёзные увечья и девятнадцать - погибли, среди них один ребёнок. Такова на сегодняшний день статистика несчастных случаев, произошедших на железной дороге. Но, несмотря на все предупреждения работников РЖД и смертельную опасность, люди спешат на работу, в институт или просто домой, пересекая железнодорожные пути.

Это один из участков железнодорожных путей станции «Тамбов», по которому каждый день проносятся на приличной скорости поезда, а пересекают его, спешащие по своим делам тамбовчане. Переходя железнодорожный путь, мало, кто задумывается, что в любую секунду его может сбить многотонный состав. При виде нашей съёмочной группы бесстрашные пешеходы старались как можно быстрей уйти от разговора.

- А вы знаете, что здесь запрещено ходить? - Нет, не знаем, переход пусть делают.

- Девушка, а вы знаете, что здесь запрещено ходить? Это железнодорожные пути, вас здесь могут сбить. - Нет. Я здесь первый раз прохожу мимо просто. - А здесь наверху есть переход, вы знаете об этом? Вот наверху, над вами. - А-а-а...

В действующих правилах проезда и перехода граждан через ж/д-пути сказано, что при их пересечении необходимо пользоваться специально оборудованными пешеходными переходами, мостами и путепроводами. В Тамбове, на наиболее многолюдных участках, такие есть. Но чаще всего люди не желают тратить время и обходить, а двигаются напрямик. Сотрудникам железной дороги нередко приходится наблюдать итог такой отваги.

«22-ой год уже. Ну, где-то порядка 30 трупов за это время уже было. За этот период. Цельные трупы, разрезанные трупы», - рассказывает Игорь Муравьев, дорожный мастер.

Последний случай произошёл 29-го октября, на станции Цна. Сначала женщину сбил пассажирский поезд, затем от удара её отбросило на соседний путь. Следовавший по нему грузовой состав со скоростью 80 километров в час задавил её насмерть. Рассказывая о подобных происшествиях, сотрудники железной дороги надеются призвать тамбовчан быть более осмотрительными и не рисковать жизнью ради сэкономленного времени.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск