20.12.2011, 12:53
Сотрудники Тамбовского УФСИН несут службу в Чеченской республике
54 сотрудника УФСИН по Тамбовской области сейчас находятся в командировке на Северном Кавказе. Как несут службу наши земляки, какие задачи выполняют?

Оперативная группировка ФСИН России базируется в Ханкале, половина личного состава - тамбовчане. Здесь они уже три месяца. В задачу подразделения входит сопровождение колонн, конвоирование участников бандподполья, оперативная работа в изоляторах, и главное - охрана комплекса правительственных зданий. В Грозном резиденцию Кадырова охраняют 37 бойцов спецназа из Тамбовского УФСИНа.

«На каждом здании охрана, на каждой крыше стоят снайперские двойки - пулемётчики, круглосуточная охрана и в определённых точках сотрудники полиции. Довольно жёсткая охрана», - рассказывает Алексей Горбунов, начальник штурмового отделения ОСН УФСИН РФ по Тамбовской области.

Кроме тамбовчан, здесь спецназовцы из Брянска, Смоленска и Твери. Охрану правительственных зданий вот уже несколько лет осуществляют офицеры ФСИН, от услуг других силовых подразделений служба безопасности Кадырова отказывается. Единственное ЧП было в 2002 году, когда «Урал», гружённый взрывчаткой, врезался в здание, после этого режим охраны был усилен дополнительными постами. Но и сейчас бронежилет с каской - важнейшие детали экипировки.

«Единственное, при проведении работ была обнаружена противотанковая мина и боеприпасы в схроне. Проводились коммуникации на комплексе правительственных зданий. Наши сотрудники участвовали в оцеплении, плюс проводился вывод и разминирование», - сказал Юрий Медведев, начальник штаба оперативной группировки УФСИН РФ на Северном Кавказе.

Но, самое главное, в боевых условиях, по мнению начальника штаба, наладить быт, крепкий тыл - залог победы. Когда 10 лет назад сотрудники ФСИН прибыли в Ханкалу, здесь было чистое поле. Весь городок построен руками сотрудников. Здесь, конечно, не санаторий, но всё необходимое есть. Личный состав проживает в модулях по 3-4 человека, баня, столовая, медчасть, единственное - дантиста не хватает и одного продукта в меню.

«Самый дефицитный товар - чёрный хлеб. Его здесь практически нет. - А откуда берёте? - Ни откуда, вот, вы привезли нам», - говорит Андрей Подавинников, оперативный дежурный оперативной группировки УФСИН РФ на Северном Кавказе.

В Грозном ржаной хлеб тоже дефицит, но кроме него, руководители УФСИН области привезли своим подчиненным целый «КАМАЗ» посылок из дома и ёлку, Новый год всё-таки скоро.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск