20.12.2011, 18:10
Тамбовская область: Новые подробности уголовного дела о мертвом младенце
Сотрудники правоохранительных органов продолжают поиски женщины, которая избавилась от новорождённого ребёнка, выбросив девочку в Ласковском карьере. Как продвигается следствие?

По одной из версий полицейских, даже если подозреваемая не состояла на учёте в женской консультации, после родов ей могла понадобиться помощь врача. Сейчас оперативники проверяют всех пациентов «скорой» с характерными травмами. Впрочем, пока результат нулевой. Напомним, труп младенца был обнаружен утром 14 декабря, на тело грудничка наткнулся мужчина, который выгуливает в карьере собак, он то и позвонил в милицию.

«Выехала оперативно-следственная группа, которая на месте происшествия произвела тщательный осмотр места, где был обнаружен труп младенца. С места происшествия был изъят ряд вещественных доказательств, которые в настоящий момент приобщены к делу», - говорит Алексей Жданов, начальник ОИиОС УМВД РФ по Тамбовской области.

В карьере рядом с трупом был обнаружен пакет, окровавленное полотенце, две заколки, окурок сигареты и зажигалка. У младенца к тому же не была отрезана пуповина. Сейчас эксперты готовят заключение о причине смерти ребёнка. Вне зависимости от того, была ли это родовая травма или мамаша выбросила девочку ещё живой, в следственном отделе города возбудили уголовное дело по статье «убийство».

«Так же назначен ряд экспертиз. А именно - судебно медицинская, биологическая и генетическая экспертиза с целью установления группы крови матери, а так же генотипа», - сказал Степан Богданов, следователь следственного отдела по городу Тамбову.

Сотрудники правоохранительных органов обращаются к жителям Тамбова: если вам известно о женщинах, которые находились на позднем сроке беременности, а ребёнка в семье так и не появилось, либо роженица в разговоре указала, что ребёнок родился мертвым или с патологией и был оставлен в медучреждении, обо всех этих фактах полицейские просят сообщать по телефонам 755 339 или 02. Анонимность и вознаграждение гарантируются.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков

Главное

Поиск