20.12.2011, 18:53
В Тамбовской области прошел конкурс «Дорога глазами детей»
В России в этом году количество ДТП с участием детей увеличилось на 12,5%. Об этом сообщил начальник главного управления обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов.

Почти половине погибших детей не было и пяти лет. Всего с начала года произошло более 15000 ДТП с участием несовершеннолетних. 726 детей стали жертвами этих аварий. Что предпринимают тамбовские автоинспекторы, чтобы снизить детский травматизм на дорогах?

Травматизм детей на дорогах можно победить только одним способом, утверждают сотрудники ГИБДД, - профилактикой. Знание дорожных правил – сегодня жизненно важная необходимость.

«Нам много и на уроках ОБЖ рассказывают, на классных часах. На какие цвета светофора нужно переходить, на какие нельзя. Что нельзя перебегать дорогу», - говорит Никита Васильев, участник конкурса «Дорога глазами детей».

В областном конкурсе «Дорога глазами детей» приняли участие свыше трехсот ребят из Моршанска, Котовска, Уварово. Тамбова и Мичуринска. Рассказать о своем видении правил дорожного движения можно было разными способами – написать рассказ, нарисовать или сделать поделку. Единственное условие – главными персонажами должны быть – проезжая часть, светофоры, дорожные знаки.

«Привлечь надо внимание детей, а также родителей и педагогов к изучению правил дорожного движения, но самое главное, к соблюдению этих правил, и применению полученных знаний на практике. И хотелось бы верить, я на это очень надеюсь, что дети, прошедшие через эту акцию в будущем будут соблюдать эти правила», - сказал Вадим Рыбкин, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Тамбовской области.

Авторов самых необычных и ярких работ награждали грамотами и подарками. А еще ребята смогли посмотреть одно из театрализованных представлений, которое было создано специально для проекта «Безопасные дороги детям». Он стартовал в сентябре этого года и направлен на изучение правил дорожного движения в игровой форме.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Мария Дмитриева
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск