21.12.2011, 18:32
Сотрудники Тамбовской дистанции пути предупреждают: осторожно, железнодорожные переезды!
Работники Российской железной дороги обеспокоены тем, что в последнее время владельцы автотранспортных средств всё чаще забывают или просто игнорируют правила поведения вблизи железной дороги, тем самым, создавая опасность для себя и окружающих.

Только в этом году по вине водителей в России произошло 190 ДТП на железнодорожных путях, в которых 53 человека погибли.

Это участок ж/д-путей станции «Тамбов», в районе улицы Волжская. На этом месте, когда-то был технологический переезд, им пользовалось одно из предприятий города. Он был оборудован знаками, шлагбаумом и металлическим настилом. В настоящее время этот переезд официально закрыт, но автолюбители продолжают им пользоваться, несмотря на опасность - несколько раз в сутки здесь проходят многотонные составы. Сотрудники ОАО «РЖД» во избежание несчастных случаев регулярно устанавливают здесь самодельные барьеры, чтобы водители автотранспорта не пересекали его.

«Вот вы видите, искусственно сделан ров, уложены железобетонные брусья для предотвращения проезда, но сейчас зима, а в летнее время здесь самовольно эти брусья убираются. Это угроза безопасности движения поездов, лично их самих и соответственно железной дороги, нанесение ущерба», - говорит Виталий Сувальский, главный инженер Тамбовской дистанции пути.

Похожая проблема есть и на других, часто используемых переездах. Слава Богу, говорят работники ОАО «РЖД», что на Тамбовской дистанции пути пока не было несчастных случаев, но угроза есть. Например, когда владельцы оставляют машины на опасно близком расстоянии от железнодорожных путей. Застав водителей на месте нарушения, нам приходилось буквально упрашивать их отогнать транспорт.

- Нарушили, понимаете? - Вы понимаете, если поезд поедет, машину, скорее всего, зацепит. 100%. - Там расстояние. - Какое расстояние? - Отгоним. Больше метра. – Расстояние должно быть не меньше трёх метров. Ну, отгоним, отгоним, отгоним. - Вы вблизи железной дороги находитесь, останавливаться нельзя. Там колесом почти на рельсы наехали. – Сейчас отъеду. – И вы спите. Сейчас поезд зацепит автобус.

Руководство Тамбовской дистанции пути обращается ко всем автовладельцам области с убедительной просьбой не пользоваться необорудованными ж/д-переездами и оставлять транспортные средства не менее, чем за три метра от путей в целях безопасности окружающих и сохранения собственной жизни.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск