21.12.2011, 18:52
Премьера в детской филармонии
21 декабря в «Тамбовконцерте» состоялась премьера новогодней сказки «Приключения Лучика и Льдинки». Традиционно, в течение 6 лет детская филармония готовит новый спектакль к школьным зимним каникулам. Чем коллектив порадуют детвору в этот раз?

А ждет зрителей увлекательное путешествие в сказочное королевство. Авторы и постановщики новогодней сказки Светлана Ревякина и Виктор Федоров решили в этот раз отказаться от «лесных историй», а рассказать ребятишкам о сложных «гамбитах» и «рокировках» и о нешуточных схватках на шахматном поле.

«Но схватки такие, которые заканчиваются все равно добром, победой доброго, белого. И вообще торжествует во всем Новый год, когда у нас королевство из черного и белого становится цветным. И это особенность нового представления» , - говорит Виктор Федоров, автор и режиссер-постановщик сказки «Приключения Лучика и Льдинки».

Помимо сюжетных хитросплетений действо будет наполнено песнями и танцами. Более 60 юных солистов филармонии представят два десятка хореографических и вокальных номеров. В том числе сам Дедушка Мороз, роль которого бессменно исполняет артист взрослой филармонии Максим Кусов.

Главные роли в спектакле достались юным, но достаточно опытным солистам, лауреатам Международных вокальных конкурсов Сергею Копненкову и Полине Борькиной. Это уже не первый их опыт в драматургическом плане и на сцене оба артиста чувствуют себя уверенно в разных жанрах.

«Ну, вокалу всегда помогают и танцы и чувства. Надо показать все и в вокале и в движении», - сказал Сергей Копненков, исполнитель роли Лучика.

«Самое сложное было постараться хорошо запомнить слова, выучить песни, больше репетировать, чтобы первая наша премьера оказалась удачной», - сказала Полина Борькина, исполнительница роли Льдинки.

Первое представление на сцене всегда самое сложное. Юные актеры уверены, что с каждым разом им будет легче. Тем более, что впереди новогодние праздники и длинные зимние каникулы, в течение которых сказка будет многократно представлена детворе.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск