22.12.2011, 16:07
Об исполнении налогового законодательства
Участники совместного заседания коллегий областной прокуратуры, Управления федеральной налоговой службы и УМВД по Тамбовской области обсудили результаты проверки исполнения налогового законодательства.

За 11 месяцев текущего года прокуроры области зафиксировали более тысячи нарушений, 175 из них носили коррупциогенный фактор, 10 человек были привлечены к административной ответственности. Особое внимание при проведении проверок прокуроры обращали на законность предоставления налоговых вычетов, льгот и правомерность возмещения налогов из бюджета.

«Органами государственной власти области обеспечивается законность нормативных актов о налогах и сборах. Вместе с тем, органами местного самоуправления неоднократно допускались нарушения налогового законодательства при издании нормативных актов. Прокурорами городов и районов приняты меры по приведению в соответствие с федеральным законом 383 незаконных нормативных правовых актов органов местного самоуправления в обозначенной сфере», - сказала Галина Соболева, заместитель начальника отдела по надзору по соблюдению законодательства прокуратуры области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск