22.12.2011, 16:13
Хоккей: Тамбов - Липецк
В рамках 19-го тура Российской хоккейной лиги, на льду хоккейного клуба «Тамбов» гостила команда из Липецка. Игры с принципиальным соперником сложились для тамбовчан по-разному.

К очным поединкам соперники подошли, занимая 6-ю и 11-ю строчки в турнирной таблице. Причем, в случае успеха в матчах с одним из самых принципиальных соперников, тамбовчане могли подняться на 9-е место. Однако в первой встрече осознание этого сыграло с нашей командой злую шутку. Ребята немного перегорели и в упорной борьбе уступили гостям 2:3. Начало повторной встречи так же осталось за липчанами. Уже на шестой минуте они распечатали ворота Сергея Климентьева.

К счастью для хозяев главный арбитр взятие ворот отменил, из-за того, что один из игроков гостей буквально за мгновение до броска нарушил правила. К исходу двенадцатой минуты шайба побывала и в воротах Липецкой команды. На этот раз по всем правилам. Отличился Максим Кузнецов

Статус-кво липчане восстановили под занавес первого периода.

Вновь выйти вперед тамбовчане смогли лишь к середине игры. Благодаря шайбе Ильи Федосова. На 51-й и 53-й минуте Илья забросил еще дважды. А завершил разгром Лев Цветков на 57-й минуте матча. За оставшееся время липчане смогли организовать гол престижа. Итоговый счет 5:2

«Вот эти два, второй и четвертый голы, в общем-то, надломили соперника. Ну, а остальное оказалось делом техники. Сказали ребятам, чтобы поиграли аккуратно, особенно в средней зоне, у своих ворот. И довели до логического», - сказал Владимир Куплинов, главный тренер ХК «Тамбов».

Обменявшись победами, ни одна из команд не улучшила своего турнирного положения. Однако у тамбовчан по-прежнему остаются шансы подняться по итогам регулярного чемпионата на восьмую строчку и продолжить борьбу в плей-офф.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск