22.12.2011, 16:19
В Тамбове прошло совещание работников прокуратуры с руководством УМВД
В Тамбовской области число преступлений против собственности возрастает, а их раскрываемость, напротив, снижается. Об этом заявили сотрудники прокуратуры на совещании с руководством УМВД России по Тамбовской области.

50 процентов преступлений от общей массы – это кражи, мошенничество и грабеж. Самыми популярными объектами для воровства продолжают оставаться сотовые телефоны. В этом году их лишилось более тысячи тамбовчан. Как сообщил начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью Павел Пачин, снижение числа раскрытых преступлений напрямую связано с недостаточно эффективной работой сотрудников органов внутренних дел при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

«По выявленным нарушениям законодательства внести представления в адрес начальника УМВД области, по сути повторное, начальнику УМВД по Тамбовской области повысить ответственность руководителей оперативных подразделений правоохранительных органов за организацию качественной оперативного сопровождения расследований по уголовным делам о преступлениях против собственности», - сказал Павел Пачин, начальник управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Тамбовской области.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск