23.12.2011, 09:52
Благотворительный спектакль в рамках марафона «Дорогой добра и милосердия» прошел в Тамбове
В Драматическом театре Тамбова прошел благотворительный спектакль для детей всей области. Представление состоялось в рамках марафона «Дорогой добра и милосердия».

Главным же событием данной акции стало получение семьями с детьми, которые нуждаются в лечении, первых сертификатов на дорогостоящие лекарственные препараты.

Чуть больше месяца назад в области стартовал марафон в помощь тяжелобольным детям «Дорогой добра и милосердия». Нынешний спектакль часть его программы, как и ящик для добровольных пожертвований, который сразу же стал активно пополняться.  Одной из первых свой благотворительный взнос сделала делегация из Жердевки.

«Человеческое отношение, участие, чтобы не случилось, у кого то, то должен человек откликнуться, должен проявить себя. И естественно эта акция шаг, когда мы можем чем то помочь», - сказала Вера Лушникова, зам. директора Жердевской СОШ № 2.

Первые результаты оказались обнадеживающими. Жители всей Тамбовщины активно откликнулись и приняли посильное участие в сборе денежных средств. Полтора миллиона рублей было собрано за небольшой промежуток времени. Организаторы марафона решили сразу же направить их  в помощь нуждающимся. Поэтому, до начала спектакля родители 15 ребятишек были приглашены в конференц-зал театра.

«Мы пригласили членов семей этих детей, которые нуждаются в дорогостоящих лекарствах и вручаем им сертификат. Чтобы они уже четко знали, что на первое полугодие 2012 года дорогостоящие препаратами, жизненно необходимыми они будут обеспечены», - объяснила Галина Серова, советник главы администрации Тамбовской области по социальным вопросам.

Для многих родителей эта экстренная помощь оказалась спасительной. Например, Юлия Харина, мама тяжелобольного Кирилла, воспитывающая одна двух ребятишек -  рада любой помощи.

«Лечение основного заболевания ребенка обходится очень дорого и лечение сопутствующих заболеваний. У нас остигматизм, мы лечим глазки, у нас гастрит, у нас диета. Очень много заболеваний, которые требуют ежедневного лечения», - объяснила Юлия Харина.

Благотворители, перечислившие на счет марафона значительные средства, были особо отмечены благодарственными письмами. Посильный вклад в акцию внесли и актеры драматического театра, сыграв для ребятишек области бесплатный спектакль, во время которого касса пополнилась еще на несколько десятков тысяч рублей. И это только начало пути «Дороги добра»

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алевтина Титова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017
  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск