23.12.2011, 12:08
На новогоднюю Ёлку в Кремль
На новогоднюю Ёлку в Кремль 23 декабря отправляется делегация из Тамбова. На этот раз участие в празднике примут 32 ребенка.

В их числе дети сироты, оставшиеся без попечения родителей, ребята из многодетных и малообеспеченных семей, а так же отличники учебы, победители и призеры различных  конкурсов и олимпиад

Два неразлучных друга Слава и Вадим пакуют чемоданы. Из стен детского дома дальше Тамбова ребята никогда и никуда  не выезжали. Как признались мальчики, поездка в Москву станет для них настоящим новогодним приключением.

«Больше всего мне хочется увидеть елку и настоящего деда мороза. Я ему загадал желания, машинку и набор для выжигания», - рассказал  Владислав Кульято, воспитанник детского дома им. А. В. Луначарского.

В Москве мальчишки пробудут три дня. Помимо участия в Кремлевской елке, ребят  ждет обширная культурная программа - посещения музея Космонавтики и Цирка Никулина на Цветном Бульваре.  

«Я хотел посмотреть настоящего леопарда, посмеяться над клоунами», - сказал Вадим Сергеев, воспитанник детского дома им. А. В. Луначарского.

Воспитанники детского дома имени Луначарского участие в Кремлёвской Елке принимают ежегодно. В Москву едут самые достойные.

«Дети знают заранее, что такие приглашения бывают. Они в течение года стараются хорошо учиться, примерно себя вести, участвуют во многих творческих конкурсах, спортивных соревнованиях. Тем самым, добиваясь того, что бы поехать на эту ёлку. Вот в этом году 4 воспитанников нашего дома побывают на Кремлевской Ёлке», - рассказала  Ирина Захарова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе детского дома им. А. В. Луначарского

Провожают ребят, как настоящих героев и с нетерпением будут ждать их возвращения. Впечатлений и удивительных историй, которые они привезут домой, хватит, что бы делиться ими со своими сверстниками вплоть до следующего Нового года. 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова

Главное

Поиск