23.12.2011, 14:40
Награды талантливой молодёжи
Министерство образования и науки России, администрация Тамбовской области и региональная Дума награждали 23 декабря талантливых представителей молодёжи.

Большой зал администрации области переполнен. Здесь собрались вместе самые талантливые молодые люди Тамбовщины, удостоенные дипломов Министерства образования и науки России - победители конкурсного отбора на присуждение Президентской премии, которая учреждена для поддержки перспективной молодёжи в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование», а также те, кто награждён областными именными стипендиями  и ежегодными грантами. Кто-то из них участвовал в конкурсных испытаниях по пяти номинациям, многие - в различных олимпиадах.

«В сферу моих интересов входит изучение творчества Ивана Алексеевича Бунина. Я занимаюсь рассмотрением быта русской дворянской усадьбы в преломлении Бунина - эмигранта, Бунина - прозаика. Кроме того, я занимаюсь изучением фонетики иностранного языка», - рассказала Анастасия Еловская, студентка 4 курса Мичуринского государственного педагогического института.

Среди премированных молодых тамбовчан 33 победителя и призёра Всероссийских олимпиад и других конкурсных мероприятий, 11 лауреатов министерской премии, пятеро из них получили по 60 тысяч рублей, 39 человек - по 30 тысяч. Тридцать молодых талантов удостоены областных именных стипендий по 1900 рублей в месяц и 13 человек получили гранты в размере от 10-ти до 30 тысяч рублей. Всего из областного бюджета в 2011- 2012 учебном году на эти цели выделено более 900 тысяч рублей.

На торжественной церемонии с поздравлениями к награждённым обратился губернатор Олег Бетин. Говоря о перспективах развития науки и образования в области, он сообщил новость: в Тамбове будет создан один из 9-ти филиалов инновационного центра «Сколково».

«Я впервые озвучиваю это решение, которое состоялось всего 2 дня назад. Значит, в Тамбове на базовой школе нам нужно создать. Туда подобрать детей талантливых, сделать им, создать соответствующие условия для творчества и гармонического развития, но и система информационных технологий там должна быть на хорошем уровне», - сказал Олег Бетин, глава администрации области.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск