23.12.2011, 14:46
ГИБДД сообщает
В период с 16 по 22 декабря на территории Тамбовской области зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и 30 получили ранения.

В период с 16 по 22 декабря на территории Тамбовской области зарегистрировано 24 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и 30 получили ранения. С участием общественного транспорта зарегистрировано два ДТП. Среди пострадавших на дорогах области один ребёнок. К сожалению, не прекращаются случаи наезда на пешеходов на пешеходных переходах. Страшнее всего, что при этом страдают дети! 21 декабря в восемь часов утра в городе Жердевка на улице Первомайской водитель «Нивы» допустил наезд на 10-летнюю девочку, которая шла с подругой в школу и переходила проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила ушиб коленного сустава. Всего за прошедшие семь дней в 5 наездах на пешеходов 6 человек получили ранения.

В результате нарушений Правил дорожного движения, пренебрежения мерами личной безопасности и элементарной беспечности участников дорожного движения в 10 столкновениях транспортных средств один человек погиб и 13 получили ранения различной степени тяжести. 21 декабря в 10 часов 40 минут в Петровском районе на 327 километре автодороги «Орел-Ливны-Тамбов», водитель автомобиля «ВАЗ-2105» не справился с управлением транспорта, вследствие чего произошёл занос автомобиля с последующим выездом на полосу встречного движения, где уже неуправляемый автомобиль столкнулся с «Шевроле Лачетти». В результате ДТП водители не пострадали, а 60-летняя пассажирка «Жигулей», сидевшая на правом переднем сиденье, погибла. Следует отметить, что одной из причин аварии явилась неподготовленность транспорта к зимним условиям: на «Жигулях» была летняя резина.

21 декабря в девять часов вечера в Тамбовском районе на 391 километре автодороги «Орел-Ливны-Тамбов», произошло столкновение автомобиля «ВАЗ-21144» со стоящим на обочине грузовым автомобилем «Скания». Водитель грузовика вынужденно остановился в связи с ДТП, предварительно включив габаритные огни и аварийную сигнализацию. Несмотря на принятые меры, в условиях скользкой дороги, водитель «Жигулей» не смог избежать столкновения. В этом ДТП пострадали три человека - водитель и 2 пассажира «ВАЗ-21144».

На прошедшей неделе 6 водителей не справились с управлением и допустили опрокидывание своих транспортных средств, ещё 3 водителя допустили наезды на препятствия, при этом 11 участников дорожного движения получили ранения. 21 декабря в восемь часов вечера в Моршанском районе, на 122 километре автодороги Тамбов-Шацк, на границе с Рязанской областью произошло опрокидывание грузового «Урала». Водитель резко повернул руль, объезжая неровность дорожного покрытия, и грузовик перевернулся на правую обочину. В результате ДТП пассажир, житель Владимирской области, с переломом ключицы был доставлен в больницу города Моршанска.

 

 

 

 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск