23.12.2011, 15:52
Глава администрации Тамбова Александр Бобров подвел итоги уходящего года
23 декабря глава администрации Тамбова Александр Бобров подвел итоги уходящего года. Такие встречи с журналистами проходят в неформальной обстановке за чашкой чая.

23 декабря глава администрации Тамбова Александр Бобров подвел итоги уходящего года. Такие встречи с журналистами проходят в неформальной обстановке за чашкой чая. Как подчеркнул сити - менеджер,  задачи, которые были поставлены в 2011 году, выполнены практически в полном объеме. Значительная работа проделана по капитальному ремонту дорог. Начался ремонт  Астраханского и строительство Магистрального путепроводов. На городских улицах, в  парках и скверах высажено более 5 тысяч деревьев, 10 тысяч кустарников и почти 3 миллиона саженцев и луковиц цветов. Почти в 100 дворах появилось новое асфальтовое покрытие, бордюры,  парковочные места и детские площадки. Капитальный ремонт произведен на 74 домах областного центра,  это в два раза больше, чем в 2010.

«Мы сегодня опять, пока предполагаем, на 2012 год так же помочь жителям в проведении капитального ремонта на условиях софинансирования. И если вы обратили внимание,  та часть благоустройства, особенно фасадная часть работ, как раз требует такого подхода, который сегодня есть», - сказал Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

Долгожданный капитальный ремонт проведен в  учреждениях здравоохранения и образования. В городе открылись новые детские сады, спортивные стадионы, начал работу «Дом молодежи». Много знаковых, исторических  событий произошло и в культурной жизни города, в его юбилейный год. К 375-летию Тамбова установлен памятник Евгению Боратынскому. Прошла первая международная Покровская ярмарка, совершен чин освящения флага и герба города. 

 «Я думаю, что это важное, такое патриотическое начинание, которое останется на долгие годы. Может, достанется поколениям через 100 лет, я думаю, что это было бы правильным», - сказал Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск