23.12.2011, 15:57
В Тамбове планируют создать добровольческие пожарные отряды
Как сократить число пожаров и главное – уменьшить количество погибших? По словам начальника управления МЧС России по Тамбовской области Александра Зайцева выход есть.

Как сократить число пожаров и главное - уменьшить количество погибших?  По словам начальника управления МЧС России по Тамбовской области Александра Зайцева  выход есть.

«Это привлекать население для обеспечения пожарной безопасности. В каком виде? В какой форме? по каким направлениям? Вот здесь уже нам нужно самостоятельно на местах смотреть, думать, предлагать и развивать это направление», - сказал Александр Зайцев, начальник ГУ МЧС России по Тамбовской области.

Опыт Европейских стран показывает, что благодаря работе добровольцев, удалось значительно улучшить статистику.  В то же время, важна и культура людей, которые не соблюдают банальные меры безопасности. Александр Зайцев отметил, что в нашем регионе  необходимо создать 128 добровольческих отрядов, чтобы обеспечить оперативную помощь при пожарах. А чтобы больше людей шли в добровольцы, для них уже в следующем году будет разработана система льгот.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск