23.12.2011, 17:49
Тамбовская область: Итоги Всероссийской переписи населения
Население нашей области за 9 лет уменьшилось на 86000 человек. Такие данные сообщил руководитель Тамбовстата Владимир Рукин, подводя итоги прошлогодней Всероссийской переписи населения.

Увеличилось число людей пенсионного возраста, а вот детей родилось меньше. Кроме того, в регионе появились полностью заброшенные села, и наблюдается миграция населения в крупные города. Число семейных пар сокращается. А вот уровень образования населения растёт. Полностью обработать всю информацию сотрудники Росстата планируют к 2013 году. По словам Владимира Рукина, представленные данные отражают полную картину жизни тамбовчан, т.к. благодаря выпискам из различных административных документов, удалось узнать информацию и о тех людях, которые по каким-то причинам не принимали участие во Всероссийской переписи населения.

«Определенная погрешность, может быть, и есть. Конечно, если рассматривать сам процесс проведения переписи, то такие люди могут быть, не знаю, в тайге, может быть, если он ушел на весь срок, и его никто не нашел там. Но опять-таки, если о нем были административные данные, они все равно должны быть учтены. Я думаю, что погрешность мы буквально свели к нулю», - отметил Владимир Рукин, руководитель Тамбовстата.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск