23.12.2011, 17:56
В Тамбове уничтожили партию игровых автоматов
23 декабря в областном центре сотрудники правоохранительных органов в присутствии представителей администрации области уничтожили 105 единиц игрового оборудования, изъятого из подпольных игорных заведений.

Эта партия игрового оборудования – первая в своем роде, она закончит свое существование под прессом. За два с лишним года в области по решению судов было закрыто 40 нелегальных игорных заведений, из которых полицейские изъяли почти 5000 автоматов и компьютеров. До недавнего времени все они хранились на складах Управления внутренних дел. Теперь появилась возможность их уничтожить.

«Процедура такая: судебные приставы, исполняя решение суда, конфискуют, передают в территориальное управление Росимущества по Тамбовской области. Там создана комиссия из представителей контрольных надзорных органов администрации области, которая после заключения, а заключения у нас не делают, только в соседних регионах, и когда оттуда приходит экспертное заключение, комиссия принимает решение об уничтожении», - сказал Юрий Кузьменко, начальник управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации Тамбовской области.

Все это требует времени. Именно поэтому к уничтожению изъятых автоматов приступают только теперь. 23 декабря на базе одного из тамбовских предприятий, занимающихся ломом черных металлов, утилизировали более ста единиц игрового оборудования. Случайные свидетели из числа горожан не скрывали своего отношения к игорным заведениям.

«Азартные игры и азартные заведения, это вообще не очень хорошо, по моему мнению, конечно. Однако, пока это приносит деньги, люди так и будут этим заниматься и ничего с этим не поделаешь, и остается только бороться наверное», - говорит Сергей Крылов, житель Тамбова.

По словам начальника областного управления безопасности и правопорядка Юрия Кузьменко, на сегодняшний день в регионе не осталось ни одного легального игорного заведения. Однако сам же он и уточняет: из подполья удалось вывести далеко не всех. Сейчас правоохранительные органы располагают информацией о 12 незаконных клубах, деятельность которых будет прекращена в ближайшее время.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск